Атака на Тирасполь начнется в Котовске

ВНИМАНИЕ: Максимальный RePost!!!



Статья-предупреждение с описанием одной из возможных провокаций, с которой могут начаться боевые действия в районе Приднестровья.
Не обязательно, что начнется именно там и именно так как написано ниже, но это мягко говоря не исключенный сценарий.


Атака на Тирасполь начнется в Котовске

В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). СБУ начала вербовку маргиналов из числа молодежи для мнимого «захвата» города Котовска, что в 20 км от границы с непризнанным государством.
По сценарию украинских спецслужб, нанятые за деньги молодые люди должны будут изображать «террористов» из Приднестровья и одесситов, недовольных назначением губернатором области Михаила Саакашвили. Главное в этой спецоперации – создать «нужную» картинку для мировых СМИ о покушении на суверенитет Украины со стороны пророссийских активистов. Масштабная пропагандистская кампания должна оправдать в глазах западной общественности агрессию украинских войск против ПМР.

– СБУ хочет сымитировать «народный бунт», тем более что недовольство назначением Саакашвили и в целом киевской властью реально существует, – поделился подробностями с «СП» председатель Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.
– Спецслужбы предлагают молодым людям по пять-шесть тысяч гривен в день за то, чтобы они пару дней постояли на баррикадах в Котовске, городе с населением 50 тысяч человек. СБУ обещают участникам полные гарантии безопасности. Единственное условие для отсутствия претензий со стороны правоохранительных органов – не снимать балаклавы и стрелять из розданного оружия только в воздух.
Спецслужбы Украины выбирают для вербовки преимущественно безработных спортсменов. Понятно, что для них пять тысяч гривен в день – огромная сумма. Хотя вряд ли кто будет платить эти деньги. В случае реализации сценария молодых людей, скорее всего, просто уничтожат. И не исключено, что при них найдут документы российского ГРУ или ВДВ. Возможно, в Котовске провокаторами будет провозглашено создание Одесской народной республики, что позволит в области провести масштабные репрессии. Но главное, что будет повод напасть на Приднестровье и втянуть Россию в военный конфликт.

Косвенно этот сценарий подтверждается тем, что 4 июня Верховная Рада Украины приняла закон о норме допуска иностранных военных в страну. Подтверждается он и тем, что из Мелитополя и Николаева войска перебрасываются сейчас в Одесскую область, непосредственно на границу с ПМР. Стоит отметить, что с начала этого года шла усиленная работа по оборудованию порта в Ильичевске для приема грузов. На протяжении всего мая в порт приходило большое количество грузов, которые не досматривались таможней…

– Такой сценарий вполне возможен, более того, он вполне логичен в нынешней ситуации, – прокомментировал информацию о готовящейся провокации эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев. – Мы видим, что украинские войска активно стягиваются на границе с Приднестровьем. Но из истории мы знаем, что редко войны начинаются с открытого нападения. Как правило, вначале происходит провокация, чтобы агрессия выглядела как ответ. На мой взгляд, в Котовске может планироваться не только «народный бунт», где будут махать флагами. Вполне возможно, что прольется кровь, будут убийства. Чтобы всё выглядело более убедительно и вызвало больший общественный резонанс.

https://vk.com/feed?w=wall-35276355_978536 — цинк (полностью статья по ссылке)

В принципе описываемый механизм вполне классический, на территории Одесской области инициируется какой-нибудь кровавый блудняк, который привязывается к Приднестровью и РФ, после чего следует ужесточение блокады и возможно даже военные мероприятия. В силу сложного геостратегического положения приднестровья, противостоять таким планам довольно сложно, разве что медийно их вскрывать на стадии подготовки и придавать широкой огласке.

По факту, группировку в районе Приднестровья пытаются наращивать, но на данный момент имеющихся у хунты сил недостаточно. Группировки хунты в районе Перекопа и на границах с Приднестровьем собираются по остаточному принципу — лучшие части уже давно завязли на Донбассе. С другой стороны, уже сейчас не исключены варианты с участием в возможной агрессии против Приднестровья не только частей хунты, но и частей молдавской армии, но на данном этапе этот вопрос скорее в проработке. Поэтому на ранних стадиях возможной провокации, речь будет идти не о военном вторжении, а скорее всего об операциях спецслужб подготавливающих почву для силовых сценариев.

Исходник: Атака на Тирасполь начнется в Котовске

0 комментариев