Мукачево и галстук Саакашвили

[Очень кратко от не профессионального аналитика]

Не стану, лишний раз, множить RePost из разношерстных медиа каналов. Все прочитано и перечитано, какой смысл раз за разом писать одно и тоже. В данном случае, как говорится — сделал пометки на полях со своим личным мнением.

Как и в случае с карательным б/ф «торнадо» подконтрольной МВД(У), позволивших себе отхватить кусок пожирней от пирога, не предназначенный им. Как известно из не оф. источников, «торнадо» позарилось на отжим угля, помимо всего, отжим у среднего звена местной олигархии, которые не стали терпеть такой наглой выходки и пожаловались своим старшим патронам. Те в свою очередь, что бы не раздувать бучу, придумали пойти простым путем — мазать «торнадо» в том, в чем они и так известны по старым и новым делишкам привычные им еще с отсидок за подобные бе©предельщины.

В случае с <ПС> все сложней, не стоит забывать, что <ПС> сейчас на «вольных хлебах» и кто им платит тот им и пан.

Вот, что и происходит сейчас, в Мукачево и вполне возможное развитие ситуации развернется практически на всей западной части приграничной территории Украины. Так же, это может, произойти и на Юге т.е., в Одесе, Николаеве, при условии если их подержит «азов», «донбас», «айдар» и ряд других националистических группировок и б/ф.

Но, по сути, эти переделы меня мало интересуют, а вот то, чем это все закончится, кто в этой ситуации приобретет как материальные так и политические дивиденды, тут и стоит обратить внимание.

Порошенко сейчас после победы над Коломойским решил окончательно решить в свою пользу вопрос кто в «хате пан». Теперь идет борьба Порошенко уже не против одного личного врага, а сразу с несколькими, давайте вспомним о ком речь: Яйцинюк, Айваков, Ахметов, Фирташ и пр. действующие лица, которые не стесняются зарабатывать на войне. Вот вопрос, кто платит <Пс>, за их «демарш», честно, трудно сказать.

В моем понимание, есть два — три варианта дальнейшего развития:

Порошенко сменит как бы под натиском <ПС> Айвакова на удобную для себя фигуру. Яйцинюк до конца года уйдет в отставку или попросту перепрофилируется в новый образ, который его будет устраивать. Фирташа и Ахметова еще сильней потеснят, как, в бизнесе так, и на политическом фоне.

В случае с б/ф <ПС>

При возможной вариации неких побед в пользу б/ф <ПС>, в сомнительной борьбе с коррупцией в Мукачево, на этом они не остановится. Саакашвиле придется, тогда, скушать еще не один свой галстук, но тут радоваться нечему, в случае победы <ПС> над «властью» Порошенко, на Украине ни кому жить спокойно не получится. Вспомните по истории февральской революции 1917 года в России, и весь тот хаос, происходящий тогда, и вполне возможно, будет еще страшней, так что, радоваться их победам будет слишком горьким уроком, не советую, даже в мыслях поддерживать <ПС>.

Если, <ПС> все — же решит идти до конца, в случае проигрыша в борьбе с представителями Мукачевской «братвы» <ПС>, по меньшей мере, уйдет в тень, а их лидер, в лучшем случае, потеряет доверие своих последователей и его политическая карьера на этом закончиться, дальнейшая судьба его будет 50 на 50.

Все — же, склонен считать, что все будет проходить по сценарию б/ф «торнадо», кого — то, пожурят, кого — то, отстранят, кто — то, вернется в АТО и все пойдет так, как это было раньше. Хотя, есть разница от «торнадо» в том, что с ними все по тихому и через пару дней и во все забыли о них. В случае с <ПС>, так быстро, и по тихому не получится решить и еще не раз эту историю будут вспоминать на разных уровнях, и в медиаСМИ.

В общем, время покажет.

Исходник: Мукачево и галстук Саакашвили

0 комментариев