О заявлении меджлиса


Возвращение Крыма в состав Русского государства является эпохальной вехой в истории России. Впервые после геополитической катастрофы девяностых наша страна не теряет территорию, а приобретает ее. Произошло объединение разделенных частей русского мира

О геополитическом значении Крыма для обороны России-Евразии можно говорить много, однако если описать суть вопроса кратко, то можно с уверенностью сказать, что Крым – один из наиболее важных стратегических рубежей русской обороны — выход к теплым морям, к которым Россия исторически стремилась. Помимо этого Крым имеет историческое, почти священное значение для России. Здесь находится множество святынь разных традиционных конфессий. Возвращение Крыма в состав России вызвало чувство национального единства. Большинство жителей полуострова были искренне рады возвращению в лоно русской государственности. Однако, как всегда бывает в таких случаях, нашлись и протестующие, идущие против народного волеизъявления. В случае с Крымом «протест» был возглавлен радикально настроенными выходцами из среды крымских татар, которые пытаются спровоцировать энергетическую блокаду Крыма с помощью властей Украины. По заявлению «координатора блокады» Ленура Ислямова, давление на власть будет продолжаться до тех пор, пока Крым не будет полностью отключен от электроэнергии на официальном уровне, сообщает новостной портал «Русская Весна».

Стоит немного сказать и о меджлисе – той организации, представители которой хотят посредством проамериканской нацистской хунты обесточить полуостров. В 1991 году меджлис самопровозгласил себя «органом власти», с этого же момента можно отсчитывать существование этой организации.

Функционеры меджлиса были замечены в прямых международных связях с официальными и неправительственными структурами США, Турции, стран Евросоюза, Ближнего Востока и международными организациями (ООН, ЕС, ОБСЕ, Международная организация миграции, правозащитные объединения). Эти контакты осуществлялись в обход официальных органов власти — отвечает за исполнение этих функций управление внешних связей, возглавляемое членом меджлиса А.Хамзиным. Такое общение сразу приводит на ум аналогию с московской болотной оппозицией, пришедшей на поклон к Макфолу. Вообще трудно сейчас найти в любом суверенном государстве (читай – неугодном США) оппозицию, которая не ходила бы в американское посольство, или некоторым образом не соотносила свои действия с национальными интересами США, пускай и не все об этом говорят.

Как и любая подобная организация, меджлис пытается настроить крымско-татарский народ против России. Не чураются они и вандализма. Так в 2004 году заместитель председателя меджлиса А.Чийгоз организовал акцию по уничтожению имущества Свято-Успенского монастыря (г.Бахчисарай Автономной Республики Крым). Это показывает уровень культуры и интеллекта представителей этой организации. Точно так же действует сирийская «оппозиция» и украинский «правый сектор». Причем западная пресса замалчивает экстремистские акты подобных организаций, а общий их курс именует не иначе как «борьбу за права человека».

В 2013-2014 гг. члены меджлиса во главе с А.Чийгозом сформировали и организовали выезд более 100 человек крымских татар полуострова для участия в «евромайдане» на стороне националистов в Киеве. С началом интеграции Крыма в состав Российской Федерации члены меджлиса, выступая с антироссийских позиций, стали дестабилизировать обстановку, вызывая протестные настроения в общине и массовые беспорядки.

Так, по указанию руководства меджлиса, перед проведением общекрымского референдума председатель районного меджлиса Ленинского района Л.Аблязимов, совместно с членами курултая Р.Меметовым, М.Исмаиловым, Р.Абильваповым, проводили работу по агитации крымских татар с целью бойкотировать референдум, угрожая физической расправой людям, решившим участвовать в голосовании.

Массовые беспорядки, организованные членами меджлиса возникали не раз: в марте 2014 года блокировали трассу «Феодосия-Керчь» с выкрикиванием антироссийских лозунгов – это, естественно, было связано с референдумом, голосовавшим в котором в очередной раз посыпались угрозы и оскорбления.

Сейчас один из членов руководства меджлиса А Чийгоз арестован по подозрению в организации массовых беспорядков 29 января 2015 года и по настоящее время находится в СИЗо г. Симферополя.

Надо понимать, что меджлис ни в коей мере не представляет мнения всех крымских татар. Точно так же, как, например, Навальный не представляет мнения русского народа.

Объяснить действия меджлиса и подобных организаций просто: против неугодных глобалистской «верхушке» суверенных государств идёт война. Метод войны – стратегия управляемого хаоса. Главным геополитическим противником западных глобалистов является Россия-Евразия. Против нашей страны идет война. Причем война не только информационная. Организации, действующие в интересах американских стратегов, представляют прямую угрозу безопасности страны. Причем те идеалы, за которые они борются, не являются их собственными: мы имеем дело с чистым экспортом из западного мира, пускай и в «национальной» оболочке. На ненависти к другим никогда нельзя восстановить идентичность. Пример тому – Украина. Можно только окончательно разрушить культуру своего народа и пойти в кабалу к западным хозяевам.

После падения СССР многие страны уже пали жертвой стратегии управляемого хаоса. Противодействие этой стратегии – воссоздание гармонического сосуществования евразийских народов в рамках единой цивилизации, возвращение к нашей истории – является ключевым вопросом для выживания не только России как государства, но и всех народов, её населяющих.

Антон Брюков

0 комментариев