Комментарий Министра иностранных дел А.И. Кофмана относительно территориальных претензий Польши и Венгрии

Недавний призыв президента Польши А.Дуда относительно готовности «к борьбе за возвращение бывших польских земель, где польские соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства», а также заявление премьера Венгрии В. Орбана о необходимости спасти от Украины венгерское население Закарпатья, которое испытывает «колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории», на наш взгляд, являются весьма показательными, учитывая непрекращающуюся проевропейскую риторику действующих украинских властей.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики обращает особое внимание, на то, что речь идет уже не просто о реституции, а о прямых территориальных претензиях. То, что первые лица приграничных с Украиной государств публично озвучивают подобную позицию, четко свидетельствует о реальном восприятии Украины в глазах ее «европейских друзей» — не просто в качестве сырьевого и трудового придатка, а потенциального «донора» территорий. Украина элементарно не воспринимается своими западными соседями в качестве полноценного государства, и даже наоборот — как угроза безопасности ее же граждан.

Хотелось бы верить, что данный факт сумеет отрезвить киевское руководство и заставит его руководствоваться прежде всего интересом собственного народа, пока Украина, хотя бы формально, все еще существует на карте мира.

mid-dnr.su/ru/news/kofmana-otnositelno-territorialnyh-pretenzij-polshi-i-vengrii-0532/

0 комментариев