ВСУ готовится к зиме по новому плану

Перво исходник: vek21.wordpress.com/2015/11/19/всу-готовится-к-зиме-по-новому-плану/

[Не профессиональный прогноз]

Сопутствующий материал. Читать по ссылке:

Краткий прогноз боевых действий на территории Новороссии



Тема планов наступления ВСУ актуальна и сейчас. Имеются лишь не которые изменения в тактических планах генштаба ВСУ (карта 2) не без помощи так называемых советников из пентагона.
По сути, в направлениях главных ударов (карта 1 от карты 2) не претерпели каких либо серьезных тактических вправок. Разве только от предыдущего плана отличает умеренность аппетита стратегов Укр. Вермахта в достижении первоначального плана имелись слишком завышенные требования к войскам.
После разгромных котлов ни кто не хочет снова в них попадать. Исходя из этого, они решили пойти иным путем, т.е. отгрызать по кусочку от Республик и таким образом шаг за шагом приблизится к первоначальному плану по уничтожению ВСН. Нынешние стратеги из пентагона решили опробовать стратегию, отработанную в других горячих точках как Афганистан, Ирак и пр. так же взять на вооружение тактику афганских моджахедов, ИГИЛ и иных террористических бандитских формирований, в том числе орудовавших на Кавказе.
Современные реалии, боевых действий, доказали такую тактику в локальных или как иначе, гибридных войнах вполне успешными. В чем именно эта тактика выражается.
*Работа мобильными группами от трех до 10-15 б.ед. умеющее работать автономно от основных сил. Быстро сделали работу и быстро (скрытно отошли). При случае, такие группы могут на несколько часов и до нескольких суток задержать наступления противоположной стороны, такая тактика позволяет решить стратегические задачи основным силам для перегруппировки, улучшения логистики, изменить тактику для контрнаступления и пр.
Кстати, отчасти это показал Игорь Иванович Стрелков в Славянске, что лишний раз доказывает эффективность такой стратегии, но не для широкой линии фронта, а только, на каком — то ее участке.
В гибридной или локальной войне как правило, выигрывают не оружием и количеством боевой ед., а грамотной тактикой, кто окажется более грамотным, расчетливым, мудрым стратегом тот и одерживает победу.
В истории мировой военной стратегии очень много примеров, когда с меньшими силами побеждали гораздо большие от себя непобедимые армий и полководцев.


(карта 1)

Теперь давайте вкратце рассмотрим, что приготовил генштаб ВСУ: (карта 1)

а) Наступление (до весны) скорее всего, произойдет с 85-90% точностью, все зависит от поступления команды «фас» и выделенных денег от госдепа.
б) Наступление по двум основным направлениям это Новоазовское и Горловское с последующим отрезанием Донецка от Горловки и Луганска. Правда есть еще два второстепенных направления, но нужно уточнить.
в) ВСУ (применят новую тактику по типу Авганских и ИГ + ЧВК) теперь будет большей частью идти не в лоб, а мобильными бригадами, следом при успешном продвижение, основные силы.

Теперь по сути:

Идем с низу. Мариупольское направление. У ВСУ цель выход к границе с РФ, т.е. Новоазовское направление.
Волновахское направление как отвлекающий маневр с целью сковать ударные силы ВСН, что бы, не дать возможность выделить резервы для защиты трасы Мариуполь — Новоазовск.
Маринское направление западней от Донецка. Цель выйти к пересечению трасы Н15Н20 южнее Донецка блокировать передвижение.
Группировка Авдеевки и др. нацелены на трасу Е50 в любом или по нескольким направлениях. Цель отрезать Горловку от Донецка. Горловку в «лоб» брать не станут, только по главным артериям, как вероятное.
Не стоит исключать Дебельцевское направление по трасе Е40. Цели теже, отрезать все главные трасы от Новоазовска — Донецка — Горловки — Луганска.

Сейчас все планы ВСУ строятся на том, что бы обрезать все пути по выше приведенным трасам и создать сложности логистики для ВСН. На втором плане создание котлов в этих районах наступления. Второй этап выход на границу с РФ на Новоазовском направление. Третий этап Дебельцево, Горловка, Волновахское направление. Четвертый этап оттеснить ВСН вглубь Республик.

Если брать всю предоставленную инф., можно обобщить эти планы.


(карта 2)

Т.е.: ВСУ готовит наступление в три этапа.
1. этап — отрезать Новоазовск — Донецк — Дебельцево — Горловку — Луганск по основным трасам.
2. первый этап — пройдет по принципу мобильных групп с поддержкой тяж. техн. закрепляются на ключевых трасах (на их развязках).
3. второй этап — подход второго эшелона наступления основными силами (как это видно по карте 2). Закрепление их на ключевых направлениях Новоазовск — Донецк — Горловка — Дебельцево.
4. четвертый этап — подход основных резерв ВСУ и улучшение их логистики.
5. Выдавливание ВСН вглубь Республик.

ПС. Стоит так же отметить, что практически на всех главных направлениях возможного наступления стоят не основные войска ВСУ, а так называемые тер. баты, такие как «Азов», «ПС», «Айдар», наемники в том числе из арабских и др стран имеющий большой опыт в таких гибридно – локальных войнах как на Кавказе, Ближнем Востоке и т.д. и пр. Основные силы ВСУ стоят во втором эшелоне они послужат как основной удар со всей накопленной за время перемирия тяж. техн. и др. видом вооружения.

Так что делаем выводы, что в первом эшелоне пойдут полные отморозки из числа наемников и тер. батов. Уже сейчас разведка ВСН лишний раз подтверждает мои выводы, что первый эшелон пойдет при помощи этих отморозков. При удачном для них выполнение первого плана по наступления, т.е. закрепление на основных трасах указанных выше и (на карте 1), последует второй эшелон. В течении нескольких часов, максимум сутки, иначе успеха на первом этапе не будет, что по сути, будет означать тактическим провалом.

ПС2. Надеюсь, что разведка и командование ВСН вовремя отреагируют на эти и другие, возможные планы стратегов ВСУ – пентагона и на этот раз ВСН завершит не завершенный процесс уничтожения Укр. Вермахта и все что с ними связанно.

С нами Бог и победа будет за нами!

Стоит обратить внимание и на ранние прогнозы для обобщения инф., которая практически не отличается по своим стратегическим планам генштаба ВСУ, но только с той разницей, что на этот раз, они, ползут к своему первоначальному плану и не будут пытаться отхватывать кусок сразу и по больше. Их решение состоит в том, что бы маленькими, но тактически вымеренными шагами придти к главной своей цели, расчленить Республики и выйти к границе с РФ.

Так что, читаем, сверяем, проверяем и не допускаем ошибок, на кону жизнь и существование Республики НОВОРОССИЯ!

Читать по ссылке: Краткий прогноз боевых действий на территории Новороссии

0 комментариев