Об ИГИЛ и его хозяевах


Объективным фактором геополитических процессов является то, что время мировой относительной стабильности подходит к концу. Многие компетентные аналитики говорят о том, что мы находимся на пороге крупного военного конфликта, другие – о том, что идет первая фаза необъявленной Третьей Мировой Войны. Современные методы ведения войны изменились.
Англосаксы, которые никогда не любили воевать с сильным противником собственными руками, всегда полагались на марионеточные режимы или военные группировки, чтобы добиться своих целей. С развитием информационных технологий в эпохе постмодерна концепция войны изменилась. Сетевые инфовойны и цветные революции – вот «спецоперации» нового мирового передела. Это видно кристально ясно и в украинских событиях, и в так называемой «арабской весне». Если на Украине исполнителем американских интересов являлся союз украинской олигархии с радикальной националистической молодежью, то в Сирии ставка делается на созданный американскими спецслужбами ИГИЛ.

Псевдоисламская карта разыгрывается англосаксами не в первый раз. Лидер Евразийского движения геополитик Александр Дугин в своем интервью говорит об исторических прецедентах использования «исламского» радикализма следующее: «В этом случае американцы обращаются к привычному средству, с которым они имели дело в эпоху противостояния просоветским режимам на Востоке, к исламскому фундаментализму, в частности это было апробировано во время афганской войны. По своей сути исламский фундаментализм представляет собой конструкцию ЦРУ, созданную, вооруженную, организованную». К этому можно добавить пример Чеченской войны, после которой уцелевшие террористы сбежали как раз на Ближний Восток, готовясь к новым действиям.
Также Дугин отмечает, что помимо геополитических целей, связанных с ослаблением России-Евразии, США преследуют цель добить континентальную Европу. Ведь огромный, неконтролируемый поток мигрантов создает (невоенными методами) всё тот же управляемый хаос, который ставленники США создают в других регионах методами военными. Миграционный кризис четко связан с той же геополитической стратегией, в которую включены и ИГИЛ, и конфликт на Донбассе.
Следует отметить, что радикальный псевдоисламизм давно является орудием США, Тому есть много свидетельств, что ваххабизм как таковой – детище британской разведки. Естественно, ИГИЛ нельзя назвать исламской организацией. Ислам, как одна из традиционных конфессий, является сложной и глубокой системой религиозно-философских взглядов. Идеология же ИГИЛ представляет собой радикальную секту, извращающую учение ислама. Именно поэтому неправильно проецировать «ценности» ИГИЛ на весь остальной исламский мир. Если вы хотите понять культуру традиционного ислама, стоит познакомиться с историей таких стран, как Иран и Сирия. Люди, обладающие подлинной духовной культурой, не способны к совершению зверств, которые приносит ИГИЛ – убийство детей, уничтожение древних святынь и памятников культуры. Если приглядеться, то руководители США, борющиеся за уменьшение популяции на Земле, и космополитизм, требующий уничтожения культурной идентичности, вполне могу использовать для этого тот симулякр ислама, которым является ИГИЛ.
Вербовка в ряды ИГИЛ, по-видимому, осуществляется людьми, сведущими в психологии и искусстве манипуляции сознанием. В эпоху радикализации и кризиса культуры, обострения социальных проблем и падения традиционных ценностей появилось большое количество маргинализированной радикальной молодежи, к которой апеллируют простые, хотя и чудовищные идеи, за которые борется ИГИЛ. Сама чрезмерная индивидуализация молодежи, так характерная для нашего времени, делает возможной вербовку в ряды Исламского Государства даже тех людей, которые не имеют никакого отношения к любым формам ислама: британцев, других европейцев, есть там и русские. В случае наличия выраженной коллективной идентичности, усиленной традиционными ценностями в стране, ее граждане не оказывались бы среди боевиков ИГИЛ. В целом ситуация ясна. ИГИЛ – это щупальца спрута, голова которого – американский глобалистский истеблишмент.
Всё вполне очевидно с точки зрения геополитики: идёт борьба цивилизации суши и цивилизацией моря. ИГИЛ – это наш враг. Но за его плечами стоят главные заказчики «спектакля» – военная, политическая и экономическая элита США. Именно они ответственны за все деяния того джинна, которого они вскормили и выпустили из бутылки. Либералы могу возразить на это, что США призывали бороться с ИГИЛ. Однако надо смотреть не на громкие заявления, а в первую очередь ставить извечный вопрос «Кому выгодно?». А о заявлениях Обамы в их историческом контексте очень верно заявил историк Андрей Ильич Фурсов. В своем интервью он так оценил заявление американского президента: «Запад сегодня решает прежде всего задачу укротить “управляемый хаос”, который стал неуправляемым. Реализуемые американцами программы “управляемого хаоса” вышли из-под контроля, и каким-то образом США надо эту проблему решать. А вот вторая задача американцев — это то, о чем вы сказали. Это вообще свойственно англосаксам: когда они находятся в союзе с какой-то страной, особенно с Россией, то обязательно попытаются, чтобы союзнические отношения ударили бы не только по общему противнику, но и по стране-партнеру. Так вели себя англосаксы во время Первой мировой войны, когда в 1917 году британский премьер-министр Ллойд Джордж, узнав о свержении российского императора Николая II, выступил в парламенте Великобритании и заявил, что одна из задач войны выполнена. То есть крушение монархии и Российской империи входило в намерения Соединенного королевства».
Все исторические примеры подтверждают такую тенденцию. Обе мировые войны хорошо показали нам, что такое союзничество с англосаксами. Как сказал один известный человек, хуже вражды с англосаксами может быть только одно – дружба с ними. Россия с точки зрения геополитики делает абсолютно правильно, карая преступников и убийц из ИГИЛ и помогая законному президенту Сирии Башару Асаду. Но участие в ситуации США в виде якобы борца с терроризмом подобно такому же участию США в войне с Гитлером, выкормленным, в том числе, и американскими капиталами. Создать врага, стравить его с силами континента, выраженными, в первую очередь, Россией, ослабив (желательно, уничтожив) её, чтобы сделать еще один шаг к глобальному господству – вот неизменная стратегия нашего главного геополитического противника на протяжении многих лет.
Глобалистская элита с маниакальным упорством идет к созданию мирового порядка, где нет места суверенным государствам и самобытным цивилизациям. Недавно был сбит наш самолёт. Об этом много говорят, общество шокировано. Трагедия, унесшая жизни наших сограждан – еще одно подтверждение того, что война идет полным ходом.
Но угроза ИГИЛ для безопасности нашей страны, к сожалению, не ограничивается только этой трагедией. Главная цель наших геополитических противников – посредством ИГИЛ разжечь Среднюю Азию и Северный Кавказ. Дальнейший прицел идёт на русское Поволжье. Исполнение такого чудовищного сценария обозначало бы стратегический и геополитический крах России как государства. Вкупе с экономической блокадой США, похоже, готовятся окончательно решить русский вопрос, не прибегая к фронтовому столкновению с Россией, которое, как показывает история, всегда приводит к сокрушению агрессора. Как ни странно, Европа в современном состоянии, по крайней мере, те немногие здоровые ее силы, которые еще остались, вполне могут стать нашими союзниками — им глобалистская элита прислала «черную метку».
Европа, дряхлеющая и гниющая, больная множеством проблем и в безумном самозабвении убивающая себя, вряд ли выдержит новое, искусственно вызванное великое переселение народов. Мы присутствуем при крахе Европы, и ее будущность зависит только от того, сможет ли она вырваться из-под американского гнёта и прислушаться к тем здравым голосам, которые раздаются в России. Уже понятно, что вне многополярного мира Европы как цивилизации не будет существовать. Нашему обществу нужно проснуться, осознать, что взрывы, подобные тем, что были в Париже, могли и могут, к сожалению, потрясти и нашу Родину, и что эти проблемы нельзя усугублять внутренним напряжением в стране. Общество должно консолидироваться против нашего врага как в лице ИГИЛ, так и в лице его хозяев.

Антон Брюков.

0 комментариев