Новые козни меджлиса


Так называемый меджлис заявил о том, что создаст на Юге Херсонской области на границе с Крымом свою военно-политическую базу. Цель – отторжение территории в пользу Украины. Этот проект поддержала официальная Анкара. Идеи и положения совместной крымско-татарско-турецкой стратегии обсуждались на встрече лидеров самопровозглашенного меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джамилева с президентом Турции Эрдоганом. Эта встреча состоялась в Турции, в городе Конья 17 декабря. Ранее организацией со звучным названием «Майдан иностранных дел» было сделано заявление о создании «правительства Автономной Республики Крым в изгнании» локализованной в районах Херсонской области на границе с Россией. Мы уже писали о том что меджлис пытался проводить «блокады» Крыма – энергетическую, продуктовую и даже морскую. Об о всем этом меджлис в той или иной форме заявляет, иногда пытаясь переходить к активным действиям, с конца сентября 2015 года.


Теперь проект «крымско-татарской автономии» пытаются перевести из фазы теории в фазу практики. Так, 3го декабря в Киеве рядом организаций, среди которых был естественно и «меджлис крымско-татарского народа», был выпущен и подписан меморандум о «возвращении Крыма». Другими требованиями этого «документа» стали требования о правосубъектном статусе для крымско-татарского народа. Тогда же создали блок общественных организаций «Азатлык» («Свобода»), целью которых является воплощение планов по аннексии Крыма в пользу Украины. И еще одна «свобода» на службе западных интересов, думаю, это можно уже назвать тенденцией. Вашингтон и его марионетки не очень креативны с названиями. Украинскую «Свободу» мы уже могли созерцать в действии совсем недавно, после этого цирка уродов примерно ясно, что мы можем ожидать и от остальных «свобод», в том числе и в крымско-татарском исполнении.

Помимо прочего, в Херсоне хотят создать воинские отряды, состоящие из террористов-боевиков меджлиса, об этом также говорилось в Анкаре на вышеупомянутой встрече. Джемилев прямо сказал прессе после своего визита в Турцию: «На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины». Так что вопрос крайне серьезный, в ближайшее время можно ожидать терактов и других провокаций от нового формирования.

Еще херсонское ГУВД получило лично от небезизвестного Арсена Авакова, назначенного хунтой министром внутренних дел Украины, приказ не трогать крымско-татарское бандформирование и ничем им не препятствовать, что на деле означает, что хунта решила помогать террористам во всем. Помимо местных экстремистов и с ними заодно в регионе будет действовать террористическая турецкая организация «Серые Волки». Такова краткая картина развернувшихся в регионе событий.

Анкара, поддерживая меджлис, сама не суверенна в этом вопросе, точно так же, как и в вопросе со сбиванием нашего самолета, Эрдоган строго следует указкам из Вашингтона, продвигая геополитические планы США. США всегда пользовалась марионетками, окрашенными в этнически-племенные цвета, чтобы добиваться своих целей. Для англосаксов меджлис – типичный и достаточно стандартный старый испытанный прием, в данном случае они поручили его воплощение своим лакеям из Анкары, в этом опять же нет ничего нового. Гитлер (зная это или нет) действовал строго в интересах англосаксонской элиты, которая его и спонсировала. Эрдоган, конечно, не Гитлер, масштаб не тот, однако идеи пантюркизма и османского реваншизма вполне выгодны США. Турция играла разную роль в политической истории, однако часто она верно служила англосаксонским интересам.

Что касается возвращения Крыма или его частей в состав Украины, то сама мысль об этом абсурдна. Крым имеет сакральное, геополитическое значение для Русской Цивилизации. Он – ее часть. Исторически Крым был форпостом России, который наконец-то возвратился в состав Русского Государства. Любые экстремистские изречения или действия, направленные против Крыма в составе России, должны жестко караться нашим государством. Кто бы ни заявлял это – наши либералы или либералы иностранные, турецкие власти или политики США – все они наши враги. С врагами надо поступать спокойно и жестко. Возвращение Крыма в состав России стало не только общенародным чудом, но и благом для всех народов, населяющих Крым. Представительство крымско-татарского народа в управлении есть, один из официальных языков полуострова – крымско-татарский язык. Надо сразу сказать, что, как и в случае, например, с «русскими националистами», меджлис ни в коей мере не выражает мнение большинства своего этноса. США, однажды взяв курс на уничтожение России, естественно, с этого пути не свернут. Сами, правда, они пытаются делать видимость борьбы – в белых перчатках. Они, например, продлевают старые санкции и вводят новые. Англосаксы, естественно, хотят, чтобы воевали и умирали в новой войне с Россией, по возможности, не они. Турки и меджлис – идеальные кандидаты на пушечное мясо и в политические пешки в то же время. Эрдогану поручили курировать «крымский вопрос», обещав, скорее всего, поддержку из Вашингтона. А вот как будет развиваться ситуация в регионе, зависит только от России. Если мы не будем пасовать перед врагом и будем действовать слаженно и умело, как когда мы вернули Крым на Родину, то нам будут не страшны очередные проамериканские марионеточные экстремисты.

Что же надо сказать народу Турции?

Нужно напомнить, что правительство Турции пляшет под чужую дудку. И что, как всегда в таких случаях, народ такого государства оказывается в заложниках ситуации. То же, кстати, можно сказать и народам Европы, правительство которой поддерживает санкции и участвует в антирусском блоке НАТО. Геополитическое противостояние переходит в новую горячую фазу. Россию вновь пытаются затравить ее извечные враги. Но горе тем, кто плохо учит уроки Истории.

Антон Брюков

0 комментариев