Музыку для гимна ЛНР написала крымчанка



Сегодня в Луганской Народной Республике праздник. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому 12 мая будет отмечаться День Луганской народной республики. Год назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум, на котором жители Луганской области проголосовали за провозглашение независимого от Украины государства — Луганской Народной Республики. Результаты волеизъявления были объявлены на следующий день.

Приуроченные к праздничной дате торжественные мероприятия начались в Луганске в 8.00 у Вечного огня, где состоялась церемония торжественной передачи государственного флага городам и районам ЛНР.
Будет звучать на празднике и новый гимн молодой Республики.

Как сообщило накануне агентство «КРЫМinfo», музыку для гимна написала крымчака, певица Анжелика Ютт, покорившая недавно мир удивительно трогательным и искренним исполнением Гимна России. А к годовщине референдума на Луганщине, певица записала авторскую версию гимна ЛНР.
«Анжелика Ютт:

»Осенью 2014 года мой друг из Луганска, поэт Алексей Резников обратился ко мне с просьбой написать музыку на слова рождавшегося тогда гимна ЛНР. Текст оказался настолько красив и чувственен, что музыка полилась моментально, понадобилось минут 10. В Луганске всем очень понравилось, но, как сказали, для гимна – очень мягко. Попросили сделать мелодию в стиле марша, более торжественно. Я изменила ритмику и, именно в этом варианте, гимн впервые прозвучал на инаугурации главы ЛНР. Но меня всё же не оставляло желание записать первоначальную, лирическую версию. И вот, наконец, она готова. Это – моё личное видение. Мужества луганчанам не занимать, мне же очень хотелось максимально передать их Любовь к родной земле, Веру в лучшее и Надежду на то, что Луганщина снова станет счастливым и процветающим краем."


0 комментариев