Новый план по Донбассу станет проблемой для Порошенко



«Соглашение по Донбассу» привезла в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Этот документ может стать для украинских властей настоящей проблемой. Такое заявление сделал киевский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью украинской газете «Вести».

Резкий разворот политики в отношении Донбасса станет проблемой для президента Украины Петра Порошенко, подчеркивает он. «Переориентация всех основных мировых игроков на мирное решение украинской проблемы ставит вопрос о кризисе всей нынешней модели киевской власти. Сформированная во время АТО, она перестала отвечать и настроениям большинства общества, и настроениям, преобладающим в мировой политике», — отмечает эксперт.

По мнению Карасева, Порошенко является заложником партнеров по коалиции, «которая последние полгода культивировала воинственную риторику и теперь неспособна отыграть назад».

«Президенту нужны перевыборы, потому что для мира нужен другой парламент. Уже сейчас у него нет другого выхода, потому что он находится между молотом западных союзников и наковальней коалиции», — заявил политолог.

Привезенный в Киев «договор по Донбассу» в последние дни обсуждался в треугольнике Россия — США — ЕС.

источник

3 комментария

cotey
И очень большой проблемой.
rsdp
То, что предлагается через масс-медиа не всегда является тем, что подразумевается, по большей частью это — очередная profanatio.
Обычная подковерная игра «политиков — дипломатов», на общественность, как говорится «лапша на уши», а в действительности, идет давление со стороны гос. депа США и ЕС на РФ.
MegaWolk
К сожалению, не только Украина оказалась заложником «игры престолов», но и юго-восток страны.
Давление идет и сильное, это понятно. Тут ничего не поделаешь, надо как-то все решать.
Думаю, какие бы подковерные игры не велись, наше руководство вас в обиду не даст при любых раскладах. За вас вся, ну или почти вся, страна переживает. Да и не только за вас, за весь Донбасс, Одессу…
Порошенко, пожалуй, в патовой ситуации: или уходить или начать полномасштабную войну. Что ему «друзья» прикажут, один черт знает. Не у них же война, не их народ гибнет. Хотя о чем я? Если будет выгодно, они и свой народ «положат».