Возможен ли третий рейх в Украине?

[Не профессиональный анализ]

Давайте рассмотрим, в сравнение: Германия — 1933 г. и Украина – 2014 г., как говориться «найдите десять отличий».

Германия 1933 года – это тоталитарное государство с однопартийной системой и доминирующей идеологией (национал-социализмом).

Украина 2014 года – это период острого политического кризиса. Приведшая к полному коллапсу в управление государством. Нет единой связующей идеологии, единого лидера, который был бы главным связующим звеном в этой цепи.


Важнейшим успехом победы партии национал – социализма на выборах в Германии 33_го года послужила катастрофическая безработица, которая достигла 6 миллионов человек. Германия еще находилась в экономической яме, после краха мировой экономики 1929 года. В Германии росло число сторонников движения, а потом преобразовавшеюся в партию национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Ситуация на период 2013 года в Украине полная противоположность Германского процесса возникновения, в начальной стадии фашизма. Несмотря на некоторые трудности в экономике, с безработицей и пр. Все же, народ в Украине, в большей степени, имел относительную стабильность. Конечно, жить было трудно, но, тем не менее, в целом жили боле менее стабильно, т.е. необходимости крайних перемен не было. Большая часть населения жила со средним достатком, так же, довольно значимая часть имели достаток выше среднего и более. Нет, конечно, были обездоленные, их было достаточное количество, что бы государство обратило на их нужды внимания, чего, к сожалению, не произошло, возможно, это и послужило тем фактором недовольства приведшего к 1 – 2 «майдану» подпитаному из вне «печеньками от Нуланд».

Германия до 1934 года имела федеративное устройство разделенная на отдельные области со своей конституцией и местным самоуправлением. В последствие Германия стала унитарным государством подчинявшееся одной власти в лице рейхсканцлера Адольфа Гитлера.

Украина с 2013 по 2015 годы разделенная не как де-юре, а по де-факту. Западная Украина хочет обрести свою независимость от центральной власти Киева; Галиция, Прикарпатье и пр.; Юго – Восток так же определился со своим выбором. Центральная часть Украины, раздираемая местными кланами олигархов в свою очередь, пытаются заполучить «кусок пирога» Коломойский этому яркий пример. Ныне, Украинский олигархат стал неким подобием средневековых вассалов, вышедших из под контроля своего «суверена». Обладающие собственной частной армией, средствами давления в подконтрольных им регионах.

Германское общество и парламент всецело подчинялись одному главе государства «вождю нации» Адольфу Гитлеру. Все, что шло в разрез личным планам Адольфа Г. приравнивалось к государственной измене. А. Гитлер был не просто авторитарным диктатором, он был для народа Германии «отцом нации». Под общей эйфорией германского народа от лозунгов, далеко идущих «наполеоновских планов» Адольфа Г. сделали его непререкаемым авторитетом в тот экономический сложный период для Германии.

Украина с 2013_го по 15_ый год не приобрела высокий уровень жизни для населения, обещанный с «майдана», а полное обнищание простого населения Украины. Полное разрушение экономики с много миллиардными долгами перед ВМФ. На 1/3 части Украины развязана Киевской властью идет полномасштабная война, принесшая: боль, слезы, страдание, голод, болезни, смерть для этих регионов не желающих подчинится марионеточной власти курированной гос. деп. США. Глава государства не имеет полной и безоговорочной поддержки населения, парламента, армии. Президент не обладает, практически ни какой властью, выполняет задание, продиктованное чужой волей (властью другой страны).

В Германии полным ходом шла так называемая «нацификация», которая шла не в разрез чаяниям германского народа, но и была ей взгрета исторически. Экскурс по истории Германии и германского народа даст более детальный анализ, почему Германия с такой легкостью приняла идеи «нацификации – фашизма».

Украина и украинский народ это совершенно энной менталитет, не говоря о том, что Украина это искусственно созданное государство с целью разделить славян между собой. Киевская – Русь ясно дает определение кто такие Русичи, какие их корни, история их появления и пр. Поэтому сейчас на Украине решили пойти путем нацисткой Германии образца 1933_го года. Насколько вообще это реально сделать на Украине? Безусловно, не приходится однозначно говорить, что это не возможно, такой вариант возможен, но он, не имея под собой генетических корней, как в случае с Германией обречен на полный и безоговорочный провал!

Фашизм не пройдет!

0 комментариев