Украина в геополитических планах России

[Не профессиональный анализ]

Россию, в лице ее президента В. В. Путина и правительства РФ обвиняют в том, что она, методом эскалаций, хочет разделить Украину на самопровозглашенные Республики с тем, что бы, создать возможность колонизации или, по меньшей мере, сделать лояльной к РФ.

Поэтому РФ, как утверждают, некоторые лояльные к США политики, в том числе Украинские, якобы ввела свои войска на территорию «суверенной» и попутно поставляет армии Новороссии чуть ли не новейшее вооружение.

С учетом последних событий мало кто верит в этот пропагандистский ход стратегов из – за океана.


Минские 1 – 2 переговоры и подписания соглашений при участии трех основных стран России, Германии и Франции стали залогом перемирия между Украинским правительством с одной стороны и с другой главами провозглашенных Республик: ДНР и ЛНР.

Первые без апелляционные требования сводились к следующим требованиям:

  1. Немедленное прекращение боевых действий по всей территории соприкосновения обеими сторонами.
  2. Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на 30 км и более для РСЗО и дальнобойных орудий.
Не касаясь других пунктов Минских соглашений, остановимся на этих двух.

Как при первом перемирие, так и при другом отвод тяжелого вооружения воющих сторон был исключительно в одностороннем порядке.

Ополчение отводило свое вооружение при бдительном наблюдении миссии ОБСЕ, что и было за документировано в докладе ОБСЕ Другая сторона от ВСУ только создавала видимость отвода своих тяжелых вооружений, которое попросту перевела с одного места дислокации на другое. При этом миссия ОБСЕ как бы и не замечало этих маневров, рапортовала об отводе тяжелого вооружения ВСУ.

К чему приводили эти двойные стандарты миссии ОБСЕ, можно было видеть, буквально на следующий день после так называемого разграничения воющих сторон.

Донецк бомбили сначала минометами 80_го и 120 клбр., через день другой пошла тяжелая артиллерия и РСЗО, а о точках – «У» и говорить не приходится.

При таком отношении Украинского правительства к перемирию главы ДНР и ЛНР уже не могли остаться без должного и правомерного решения как вернуть свое тяжелое вооружение на место прежней дислокации.

Постоянные обстрелы Республик приводили к масштабным разрушениям и гибели мирных граждан. Все нарушения перемирия со стороны ВСУ, ДНР и ЛНР фиксировала на фото – видео, а так же, техническими средствами определения от куда велась стрельба. При этом, стоит отметить, что и мирное население отмечает, обстрел со стороны ВСУ.

Что касательно планов РФ на Украину или вернее сказать то, что от нее осталось, можно резюмировать, фактом о том, что для РФ изначально не было выгодна эскалация и обнищание Украинского государства.

Если брать из логики заокеанских стратегов: довести Украинское государство до полного развала, в политическом, так и экономическом отношении. Привести население до скотского состояния, озлобленности на все и вся, что приведет страну к полной деградации населения, где будут попраны все нормы и морали, и на этой почве разгул анархии и бандитизма на фоне гражданской войны.

США выигрывает от этого при любом геополитическом раскладе.

  • Вариант: 1. США получает в свои стратегические планы плацдарм для давления на РФ. Выкачивает все природные ресурсы Украины при этом не заботясь об экологических последствиях. Создает на территории Украины свалку токсичных отходов и совершенно без платно для себя. Методично уменьшая население Украины средством миграции одних, голодной смерти других, измором третьих.
  • Эта малая часть того, что госдеп. США намеривается сделать, но, они забыли, об одной детали. Еще Великий Малороссийский писатель Н.В. Гоголь сказал «Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится!».
Теперь о планах Российского государства в отношении Украины.

  • Вариант: 2. Мирное решение конфликта на Юго – Востоке Украины. Провести новые и справедливые выборы по все Украине. Провести всеукраинский референдум о статусе всей Украины и отдельных ее регионов, языковый статус, о вне блоковом статусе, вхождение в ЕАТС и так далее по списку. Укрепить экономику Украинского государства. Наладить экономические и др. связи между Украиной и РФ. Это краткий перечень того, чего хочет РФ.
Теперь то, что РФ может получить в результате дальнейшей действий от ставленников госдепа США в лице П. Порошенко, Яцинюка, Турчинова и ряда др. должностных лиц правительства Украины по дальнейшей эскалации ситуации на Украине.
Неспокойный регион с возможным переходом бандитских и иных групп на территорию РФ.
Небывалая миграция жителей Украины на территорию РФ, что приведет к экономическим проблемам в самой РФ.
Необходимость постоянной экономической, энерго-ресурсной подпитки в Украину для избежание полного ее краха с последующими проблемами для самой РФ.
США получает ослабевшую в экономическом плане РФ с возможностью давления на нее. Играя на дисбалансе в российском обществе, что приведет к государственной смене власти в замен на своих марионеток.

Так кому же выгодна эскалация в Украине, кто больше всех от этого выигрывает.

Ответ вполне очевиден!

0 комментариев