Комментарий Министерства иностранных дел относительно законопроекта о полной товарно-сырьевой блокаде оккупированных территорий

Вчера, 03 июня, на фоне очередных зверских обстрелов мирных жителей Донбасса, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о полной товарно-сырьевой блокаде оккупированных территорий.

Напоминаем, что в январе 2015 года был введен пропускной режим на территорию Донбасса и, практически полностью, было прекращено транспортное сообщение с Украиной. Несмотря на недовольство мировой общественности, киевское правительство на этом не остановилось — 18 февраля были прекращены поставки газа в зону АТО.

За прошедшие полгода было принято множество законопроектов, нарушающих права и свободы граждан как Украины, так и Республик. Министерство иностранных дел не увидело даже попыток от мировой общественности остановить официальный Киев.

Самым циничным нарушением всех существующих норм и принципов международного права стало постановление «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)».

Сегодня, на фоне полного уничтожения инфраструктуры Донбасса и зверских убийств мирных жителей, вводится товарно-сырьевая блокада Республик. Министерство иностранных дел напоминает, что геноцид — это предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение, это то, что происходит сейчас на Донбассе.

Мы призываем мировое сообщество и Совет Безопасности ООН — создать Международный трибунал в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида на Донбассе.

0 комментариев