Комментарий МИД ДНР относительно блокировки и удаления официальных ресурсов ДНР

20 января 2015 года был заблокирован сайт www.mid-dnr.org и почтовый адрес office@mid-dnr.org, являвшиеся официальными ресурсами Министерства иностранных дел ДНР. Домен сайта был зарегистрирован в США. На официальный запрос касательно причин блокировки сайта, компания-администратор LogicBoxes прямо указала на политический подтекст подобного шага, поскольку тематика сайта подпадает в США под санкционный запрет.
Недавно было выяснено, что домен сайта www.mid-dnr.org был удален, а с почтового адреса office@mid-dnr.org ведется рассылка сомнительного характера. На новый почтовый адрес Министерства иностранных дел — info@mid-dnr.su практически ежедневно осуществляется атака, последняя была 04.06.15 года, что затруднило работу не только с почтой, но и с официальным сайтом.
Налицо планомерная кампания, направленная на систематическое уничтожение основных электронных ресурсов государственных структур ДНР. Это вопиющая политическая провокация, виновники которой в обязательном порядке должны быть привлечены к юридической ответственности.

0 комментариев