Пресс-конференция "Правовая защита граждан ДНР, пострадавших от действий киевских властей в ЕСПЧ"

Сегодня, 19 июня 2015 года, при содействии министерства иностранных дел ДНР состоялась расширенная пресс-конференция по теме «Правовая защита граждан ДНР, пострадавших от действий киевских властей в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ)».
В пресс-конференции приняли участие:
• Кофман Александр Игоревич, министр иностранных дел ДНР;
• Федоров Георгий Владимирович, член Общественной Палаты РФ, заместитель руководителя штаба Общественной Палаты по оказанию помощи жителям ДНР и ЛНР, пострадавших от действий Украины;
• Иванников Олег Владимирович, директор благотворительного учреждения «Право и Порядок», РФ;
• Федоров Владимир Владимирович, председатель регионального фонда «Патриот», РФ;
• Жигулин Алексей Михайлович, председатель общественного комитета при Народном Совете ДНР;
• Губарева Екатерина Юрьевна, председатель временной комиссии при народном Совете ДНР.
В ходе пресс-конференции были подняты вопросы о правовой защите жителей Донбасса, которые ежедневно страдают от действий Украины.
В частности, Федоров Георгий Владимирович рассказал, что в ДНР и ЛНР с начала военного конфликта работают сотни волонтеров, которые собирают данные о преступлениях Киева и передают их в Европейский Суд по правам человека. На сегодня более 400 исков в ЕСПЧ уже принято к рассмотрению. Всего за год планируется передать около 10 тыс. исков, подтверждающих военные и социальные беззакония украинских властей.
В Донецкой Народной Республике уже создана общественная комиссия при Народном Совете, которая фиксирует все противозаконные действия Киева и составляет базу военных преступлений, которая в дальнейшем будет передана во все международные правовые инстанции. Одной из задач общественной комиссии является сбор информации и о фактах преступлений со стороны Украины против граждан Российской Федерации. По каждому факту в России будут возбуждаться уголовные дела.
В ближайшем времени планируется к созданию Рабочая группа из ряда профильных министерств, которая будет способствовать дальнейшей защите граждан ДНР в международных судах и трибуналах.
Итогом пресс-конференции стало единое мнение всех ее участников – украинские власти должны быть и будут наказаны – это лишь вопрос времени.

0 комментариев