26 марта дети благополучно вернулись из Абхазии

Месяц назад, 27 февраля 2015 года, при поддержке Министерства иностранных дел ДНР, Министерства образования и науки ДНР, при участии депутатов Новороссии Муравковой Аллы и Золотнюка Виталия, а также МЧС Абхазии, дети-сироты из Донецкой Народной Республики были отправлены в Республику Абхазия на оздоровление.

26 марта дети благополучно вернулись из пансионата имени Лакоба, расположенном в Мюссерском заповеднике на берегу Черного моря.

По приезду все ребята выглядели отдохнувшими и счастливыми. Они наперебой делились впечатлениями об увиденном и не хотели расставаться с новым другом — Министром ЧС Абхазии. За время своего пребывания в Абхазии дети посетили много значимых мест Республики: Ботанический сад, Новоафонскую пещеру, озеро Рица и многие другие. Большинство ребят впервые увидели море. Но самое главное, что дети отдохнули от звуков войны. И, конечно же, дети не остались без подарков. В Абхазии их одарили не только игрушками и вещами, но и передали большое количество продуктов.

Во время отдыха детей посетил президент Республики Абхазия Хаджимба Рауль Джумкович. Президент тепло пообщался с ребятами. Они рассказали ему о своих впечатлениях от Абхазии и выразили надежду, что обязательно посетят ее еще раз. При отъезде детей лично провожал премьер-министр Маквабия Артур Артемович. Дорогу дети перенесли хорошо, не смотря на длительность переезда.

Мы выражаем огромную благодарность Республике Абхазия за помощь в организации «маленького чуда» для наших ребят. Ведь что может быть прекраснее, чем радостные глаза детей.

mid-dnr.su/ru/news/26-marta-deti-blagopoluchno-vernulis-iz-abhazii-0200/

0 комментариев