Комментарий МИД ДНР касательно запрета коммунистической идеологии в Украине

Вчера, 4 апреля, стало известно, что Верховная Рада планирует до 9 мая принять ряд законопроектов о запрете в Украине коммунистической идеологии. Пакет по «декоммунизации» включает не только признание коммунистического режима преступным, но и запрет символики, в том числе и красных флагов. Таким образом, стяг, который развивался в мае 1945 года над Рейхстагом, будет под запретом.

Министерство иностранных дел выражает свое несогласие с политикой правительства Украины. Наряду с попытками переписать историю (о наступлении советских войск на Украину и о том, что Освенцим освобождали украинцы), сносом памятников Ленину, отменой празднования Дня защитника (23 февраля), новым витком становится признание коммунистического режима направленным «против человечности».

Включение в коммунистическую идеологию знамени Великой Победы, приравнивание коммунистического режима к фашистскому, ставя на одну ступень слово «коммунизм» и «нацизм», запрет символики Великой Отечественной войны — это очередное антинародное решение, оскорбляющее честь и достоинство освободителей от фашизма по всему миру.

Мы выражаем решительное осуждение подобных законопроектов и ожидаем, что они не наберут должного количества голосов для их принятия.
http://mid-dnr.su/ru/news/kommentarij-mid-dnr-kasatelno-zapreta-kommunisticheskoj-ideologii-v-ukraine-0208

0 комментариев