ДНР признала независимость Абхазии и Южной Осетии

11 мая 2015 года Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать республику Абхазию в качестве суверенного и независимого государства», — говорится в тексте одного из указов. Аналогичный документ посвящен признанию независимости Южной Осетии.

По словам главы Министерства иностранных дел ДНР Александра Кофмана, произошедшее стало логичным шагом в отношениях между республиками и дружественными народами, их населяющими.

«И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг», — рассказал в эксклюзивном интервью для LifeNews министр иностранных дел ДНР.

Отметим, что Южная Осетия еще в июне прошлого года признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Что же касается Абхазии, то, по словам члена парламента, глава комитета по обороне и национальной безопасности республики Фазлибея Авидзба, ответный шаг о признании суверенитета ДНР будет зависеть от президента Рауля Хаджимба. Но парламентарий выразил уверенность, что вопрос решится положительно уже в ближайшее время.

0 комментариев