Заявление МИД ДНР относительно отступления Украины от соблюдения прав человека на территории Донбасса

Принятие ВР Украины Постановления «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)» является прямым, в высшей степени циничным нарушением всех существующих норм и принципов международного права, которые Украина в свое время обязалась соблюдать.

Руководствуясь частными соображениями и политической целесообразностью, официальный Киев позволяет себе произвольно исключать «неудобные» международные документы из списка обязательных к исполнению, рассчитывая, вероятно, на то, что и в этот раз все сойдет с рук.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество и профильные международно-правовые инстанции незамедлительно дать правовую оценку данным действиям. Мы также хотели бы напомнить украинским руководителям, что посягательства и произвольные манипуляции с международным правом являются первым шагом к самоизоляции, приобретению статуса «изгоя» и ведут государство к упадку.

0 комментариев