Украина готовится к полномасштабному вторжению в Новороссию



Украинские силовики продолжают сосредотачивать вдоль линии соприкосновения вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, заявил журналистам заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать вдоль линии соприкосновения скопление техники, которая запрещена Минскими соглашениями. Так, в районе населенных пунктов Малиновка и Курахово установлено нахождение реактивных систем залпового огня. В населенных пунктах Горняк, Ласточкино, Острое и Красногоровка выявлены позиции с крупнокалиберными орудиями», — сказал он.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.

источник

0 комментариев