МИД РФ о решении конгресса США по "Азову": лучше поздно, чем никогда



МИД РФ прокомментировал запрет палаты представителей конгресса США помогать украинскому добровольческому батальону «Азов» — в Москве обратили внимание, что американскому конгрессу понадобилось больше года, чтобы разглядеть, что это подразделение представляет собой «сборище откровенных нацистов».

В МИД отметили, что палата представителей США высказалась за запрет на выделение средств для обучения украинского добровольческого батальона «Азов».

«Понадобилось больше года, чтобы в американском конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

По словам дипломата, следующий логичный шаг — признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, «был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков».

«Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше „Азова“. Кровавые преступления украинских националистов, заживо сжигавших жителей Одессы и продолжающих убивать женщин и детей Донбасса, давно говорят сами за себя. Вопрос только в том, когда их захотят заметить в Вашингтоне», — отмечается в сообщении.

источник

0 комментариев