ДНР: Интенсивность обстрелов со стороны силовиков за сутки возросла вдвое



Киевские силовики почти вдвое увеличили интенсивность обстрелов Донецкой народной республики, за сутки они обстреляли ее города и районы почти 200 раз, сообщил представитель минобороны ДНР.
«За сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано 185 нарушений режима прекращения огня», — отметил он.
По данным оборонного ведомства, под огнем украинских силовиков оказались Донецк, Докучаевск, Горловка, Широкино, Спартак, Красный партизан и Жабуньки, передает РИА «Новости».
По территории республики было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины калибром 82 и 120 миллиметров. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.
Напомним, в ночь на воскресенье украинские силовики практически со всех сторон блокировали Первомайск в Луганской народной республике и обстреливали его из орудий, запрещенных минскими соглашениями.
В последнее время ситуация на Украине вновь обострилась. В четверг утром украинские военные вели огонь почти по всем районам донецкой Горловки. Также в среду различные районы Донецка подверглись артиллерийским обстрелам.
Кроме того, саперы МЧС ДНР обнаружили и обезвредили 11 неразорвавшихся снарядов за минувшие сутки, в том числе два снаряда РСЗО «Град», найденных на школьном стадионе в поселке Тельманово.
Подконтрольные Киеву военные за сутки 12-13 июня почти 100 раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики, сообщил представитель Минобороны ДНР.

источник

0 комментариев