Свидетельство вины США: Бывшие украинские разведчики назвали имена тех, кто содержал батальоны карателей



Признавшие самопровозглашенную Луганскую республику бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник Посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко в эксклюзивном интервью рассказали о том, кому было выгодно создавать и спонсировать деятельность батальонов, неподконтрольных Киеву.

«Батальоны содержались американскими сотрудниками Госдепа, деньги вливались через оффшоры. В этих карательных батальонах поначалу беспредел был и вакханалия. Они творили, что хотели — изнасилования, грабежи, мародерства…» — отметил Мирошниченко.

Сейчас официальный Киев старается приструнить неподконтрольных бойцов. Часть подразделений вошли в состав ВСУ. Но есть и те, кто сделать это отказался. «Они не хотят подчиняться, им это нравится, вот так зарабатывать деньги. И это не ежемесячное довольствие. Это повальное мародерство. Отжимают машины, а потом продают их на западе — перебивают номера или разбирают на запчасти. Основная цель – это нажива» — заключил бывший украинский разведчик.



источник

1 комментарий

Fatum
КИЕВ И ИГИЛ БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ?.. Сногсшибательный парадокс, но киевский режим буквально на глаза у всего мира все больше и больше становится похожим на «Исламское государство», только в центре Европы. Если отбросить в сторону радикальный исламский антураж, то порошенковская Украина один в один такое же квазигосударство с военно-полицейским режимом и полным набором эксов, насилия и террора. Высшие кланы хунты в лице президентских, правительственных, депутатских, олигархических, силовых и криминальных структур воюют, грабят и обогащаются. При этом имеют могущественных покровителей, — только не в лице саудитов, а в среде вашингтонских и натовских «ястребов». Дай им волю, они также десятками и сотнями резали бы головы «сепаратистам» и мирным жителям Донбасса в прямом телеэфире, — трагические события в Одессе это подтвердили прямо и недвусмысленно. В рядах добровольческих карательных батальонов — за немалые деньги! — воюет разномастная нацистская шваль со всего света и эти наемники не знают пощады. В одном ряду с ними стоят американские и натовские инструкторы, которые лично участвуют в боях с ополчением ДНР и ЛНР, а также старательно обучают армейские и националистические подразделения умению безнаказанно расстреливать мирные города и убивать безоружное население.

Этим вооруженным до зубов и находящимся под защитой «европейских ценностей» отморозкам до лампочки минские соглашения и нормандские форматы. Главное для них — есть враг в лице России и против нее по указке «вашингтонского обкома» они готовы на все. У «Исламского государства» тоже есть враг номер один в лице «золотого миллиарда» человечества, в борьбе с которым допустим любой джихад — от кровавой резни до тонких идеологических и психологических «штучек» в виде интернета и суперсовременных IT-технологий. То же самое и у Киева, который не устает со всех доступных ему мировых медийных площадок, включая российское телевидение, вещать о высоких смыслах его крестового похода против «неверных» донетчан и луганчан. Гуманитарные катастрофы, социально-экономические коллапсы, сотни тысяч беженцев и мигрантов — кто в Россию, а кто в Европу — это апокалиптическая реальность абсурдного геополитического самоутверждения Киева и ИГИЛа, абсолютных антиподов и врагов любой цивилизованности.

Тему схожести киевского режима и «Исламского государства» можно продолжать до бесконечности, но ответ на главный вопрос — «кому это выгодно?» — увы, всегда будет один. Это выгодно тому, кто решил любой ценой накинуть узду однополярного гегемонизма на весь земной шар. И даже тот факт, что в руках этих «близнецов» может оказаться ядерное или химическое оружие, не смущает главного кукловода. В эпицентре решительного сопротивления умышленно организованному хаосу и кошмару находятся Россия, Сирия и Китай. Тот, кто понимает что происходит, пока не поздно обязан делать все, чтобы победить и «Исламское государство», и киевских фанатиков. А там, глядишь, и вся паутина очередного «большого заговора» обнаглевших нуворишей из сильных мира сего начнет рассыпаться в прах. СИМ ПОБЕДИШИ! ТАК ПОБЕДИМ!