Макаревич "присягнул" Украине вышиванкой



Известный своей симпатией к Украине, обвинениям России и оскорблениям крымчан и россиян певец Андрей Макаревич снова продемонстрировал свои политические пристрастия и попозировал в… украинской вышиванке. Это лидер «Машины Времени», от которого начали отворачиваться не только поклонники, но и «друзья по цеху», сделал в Киеве — где с лидером группы «Гайдамаки» посетил бутик, получил украинскую символику и устроил в ней фотосессию. рассказ об этом и фотографии в своем твиттере опубликовал журналист Дмитрий Смирнов.

«Андрей Макаревич приехал в Киев и вместе с лидером группы „Гайдамаки» разжился вышиванками", — написал он.
Отметим, что многие пользователи отнеслись к очередной выходке Макаревича крайне негативно. СМИ цитируют сообщения вроде «Смотреть противно, не то что ретвитнуть» или «У Макаревича и стринги вышиты?». Другие же вспоминают фото Макаревича, зарабатывавшего на рекламе официального поставщика формы российской сборной для Сочи-2014 — на котором он склонился почти в поклоне владельцу компании. Или другие фото — например, где он подливает пиво прошлому президенту России.

Андрей Макаревич с самого начала конфликта на Донбассе однозначно занял антироссийскую позицию — к примеру, он счел для себя уместным поехать с концертом в Славянск тотчас после того, как этот город был захвачен ВСУ. Кроме того, Макаревич сразу после трагедии с MH17 обвинил в ней Россию и начал извиняться перед всем миром за «уничтожение „Боинга“. При этом, многие россияне стали просто-напросто бойкотировать выступления Макаречича, в связи с чем его концерты стали достаточно часто срываться. Это неудивительно, ведь кроме поездки в Славянск музыкант позволил себя ряд оскорбительных публичных заявлений, назвав, к примеру, 84% россиян „опухолью крымнаш“ и рассказав, что в Крыму „одно г***о“.

Есть версия, что падение доходов Макаревича, связанное с его политической позицией толкнуло его на съемки в рекламных роликах — к примеру, он стал лицом партии „Наш дом -Израиль“ в феврале 2015 года. Тогда он хвалился, что ему „в Израиле как дома“, получая ответ „Наш дом — Израиль!“. Правда, на выборах „кандидат Макаревича“, как водится, проиграл.

0 комментариев