Офис «Правого сектора» подожгли в Ивано-Франковской области



Подожжен расположенный в помещении центра предоставления административных услуг в Ивано-Франковской области офис экстремистской организации «Правый сектор», сообщили в генпрокуратуре Украины.

«В ночь на 24 июля неизвестные лица, повредив входные двери проникли, в помещение центра предоставления административных услуг, в котором находится офис «Правый сектор», где совершили поджог», — передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

В настоящее время, правоохранители проводят осмотр места происшествия, работает следственно-оперативная группа, эксперты. Заведено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в начале марта этого года взрыв произошел в Одессе в доме номер 40 по улице Коболевской, по этому адресу располагается офис украинских националистов.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе. «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций.

источник

0 комментариев