В День ВМФ Путин утвердил новую Морскую доктрину



В основных пунктах базирования российских флотов прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню ВМФ России. Посетив военно-морской парад в Балтийске, Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину страны, публикация которой не заставила себя ждать. Особая роль в тексте отводится отношениям с НАТО.

В воскресенье в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии прошли празднования Дня Военно-морского флота России. В этом году президент России Владимир Путин принял участие в праздничных мероприятиях в Балтийске. Сначала глава государства возложил цветы к памятнику Петру Первому – основателю российского флота. После этого он на катере совершил обход судов, участвовавших в военно-морском параде, передает ТАСС.

Пройдя весь строй кораблей, глава государства поднялся на борт фрегата «Адмирал Горшков» и поприветствовал его экипаж. После этого Путин сошел на берег и выступил с поздравительной речью. «Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищает ее национальные интересы», – цитирует Путина РИА «Новости». По словам главы государства, Балтийский флот, который достойно выполняет задачи в разных районах Мирового океана, с честью демонстрирует российский флаг. «Уверен, что все, кто служит на флоте, бесконечно предан долгу и отечеству, чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность», – отметил он.

Выступая перед моряками Балтийска, президент России также заявил, что будущим поколениям необходимо передать современный и сильный Военно-морской флот. «Наше Отечество благодаря мужеству моряков и таланту кораблестроителей, дерзости знаменитых первооткрывателей, первопроходцев и флотоводцев, утверждалось как великая морская держава. Для нас этот статус – огромная ответственность перед историей, перед нашими предками, которые создавали морскую славу России, и, конечно, перед будущими поколениями, которым мы должны передать современный и сильный Военно-морской флот», – сказал Путин.

В последние годы сделано немало: вступают в строй новые боевые корабли и суда обеспечения. Сходят со стапелей подводные лодки стратегического назначения, развивается морская авиация и ключевые базы флота. «Военно-морской флот по праву считается гордостью России», – резюмировал Путин.



источник

0 комментариев