Украина готова отразить нападение России



Начальник генштаба Украины Виктор Муженко в интервью украинскому изданию «Новое время» заявил о том, что украинские военнослужащие готовы отразить нападение России в случае, если оно произойдет.
Тем самым, Муженко фактически признал, что никакого нападения на Украину со стороны России в настоящий момент нет, что в свою очередь прямо противоречит неоднократным заявлениям украинских властей о «российской агрессии».

Кремль неоднократно заявлял, что не причастен к событиям на Юго-Востоке Украины. Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в скорейшем его окончании.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 23 июля заявил, что Россия не является стороной конфликта на Украине, и регулярных российских военных подразделений на Донбассе нет, как об этом «с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские власти».

«Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймет, если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 млн человек, с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, то это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней. Но Киев ведет войну против собственного населения уже почти полтора года», – сказал он.

источник

0 комментариев