Порошенко: На Украине США cмогут научиться, как бить Россию



Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его выступление намечено на 29 сентября, а накануне он провел встречу с представителями украинской диаспоры, на которой сделал ряд громких заявлений.

В частности, по его словам, американские военные инструкторы уже с ноября начнут проводить тренировки украинских войск специального назначения.

— С ноября месяца мы договорились о том, что, наконец, начнется подготовка украинского спецназа, войск спецназначения, которых будут тренировать лучшие американские инструкторы, — цитирует Интерфакс слова Порошенко.

Он добавил, что на сегодняшний день иностранные военные инструкторы уже тренируют подразделения украинской Национальной гвардии.

— Это взаимообмен, взаимопомощь. Это не только интересно украинцам — научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам — научиться, как бить Россию, — сказал он, отметив, что Украина на сегодняшний день не просто страна, которая не боится России, а страна, «которая дает ей по зубам».

Напомним, что 24 сентября Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности «О новой редакции Военной доктрины Украины». В данном документе актуальной военной угрозой для Украины на сегодняшний день названа Россия.

0 комментариев