Полицейский беспредел в США



Историями о стрельбе в Штатах уже никого не удивишь. В США практически у каждого есть огнестрельное оружие, и чаще всего оно используется не для самообороны или защиты от преступников, а против мирного населения.

Засилье столь опасных «игрушек» привело к тому, что стражи правопорядка видят в каждом американце потенциальную угрозу, и, не раздумывая, применяют оружие против тех, кто им не приглянулся. Особенно подозрительными полицейским кажутся афроамериканцы. И порой это доходит до полного абсурда. В одном из американских штатов был застрелен 28-летний темнокожий Джереми Макдоул, прикованный к инвалидному креслу. Полисмен выстрелил в него несколько раз, объясняя свой поступок тем, что погибший якобы пытался достать пистолет, который так и не было обнаружен. На обнародованной в сети интернет видеозаписи также никто не заметил и намека на оружия, что явно говорит не в пользу доводов полиции, сообщает РИА Новости.

И такие случаи отнюдь не редкость, они происходят с «завидной» регулярностью и уже спровоцировали в Штатах волну митингов, на которых американцы протестуют против полицейского беспредела в отношении афроамериканцев и просят власть остановить эти «казни». Но никто в Белом доме не обращает на это внимание, и властьимущие продолжают хранить молчание, в то время как стражи правопорядка расстреливают тех, кого по идее должны охранять.

0 комментариев