Белый дом отверг возможность «непрямой войны» между США и Россией из-за Сирии



Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Президент (США Барак Обама) дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую непрямую войну между США и Россией», – приводит слова Эрнеста РИА «Новости».

При этом Эрнест подчеркнул, что «для России есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт».
Он, в частности, повторил позицию о том, что в России существует «достаточно большое мусульманское сообщество», которое может быть недовольно тем, что Москва бомбит мусульман в Сирии.
30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Как заявляли в Минобороны России, а также представители Сирии, при выборе целей используются проверенные данные разведки. В российском военном ведомстве заявляют, что высокоточное оружие исключает потери среди мирных жителей.

Как заявили в Генштабе России, российской авиации за несколько дней удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

Между тем США по-прежнему считают, что российская боевая авиация в Сирии наносит удары в основном по территории, которую занимают подразделения сирийской оппозиции, а не ИГ.

Однако, по мнению президента США Барака Обамы, ситуация в Сирии не является противостоянием супердержав на шахматной доске.

источник

0 комментариев