На митинг в память о Мозговом вышли около 1 тыс. человек.Командиры ополченцев ЛНР попросили прощения, что не уберегли Мозгового



Около 1 тыс. человек вышли на митинг в Алачевске в память о командире бригады «Призрак» Луганской народной республики Алексея Мозгового.

У здания городской администрации на площади Советской сегодня собралось около тысячи горожан. К микрофону по очереди подходят сослуживцы, близкие и друзья Мозгового, произнося слова соболезнования и скорби.

Перед собравшимися также выступила глава городской администрации Наталья Пяткова, передает РИА «Новости».

Ранее в воскресенье главарь украинского диверсионного отряда «Тени» Александр Гладкий взял на себя ответственность за убийство Мозгового.

Напомним, как сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко, автомобиль, в котором находился командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой, подорвали, а затем обстреляли из пулеметов.

Опубликовано видео с места убийства Мозгового.

Среди версий произошедшего — деятельность одной из диверсионных групп или месть криминальных элементов, с которым обещал бороться Мозговой.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «нападение на Алексея Мозгового и его соратников — это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР».

Мозговой — один из самых успешных командиров ополчения Донбасса, участвовал в вооруженной борьбе с весны 2014 года.

Ранее на него уже совершали покушение.


0 комментариев