«300 не надо, хватит и одного»



Это знаменитое фото в августе 2008 облетело мировые газеты.
После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как российский солдат наперевес с пулемётом противостоит мотопехоте ВС Грузии.
Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах… йб… ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.
Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

1 комментарий

rsdp
Сказать, что сработал Кавказский менталитет, нет, не думаю. Ведь одному кавказцу стояли более 300_т таких же джигитов, так в чем же парадокс?
Думаю, два не маловажных аргумента: 1. Один в поле воин — защитник правды! другие, 300_(+) шли убивать под чужие лозунги и деньги. 2. Можно иметь лучше вооружение, иметь за своей спиной колоссальную поддержку, но при этом быть слабым духом, что по сути приводит к одному знаменателю, а именно: дух силен тогда, когда за ним стоит правда Божья!
Поясню, если человек имеет веру нелицемерную и не ищет своего в этом, такие воины способны в одиночку одерживать победу над более сильными противниками. Люди имеющие корыстные планы и желания, имеющие прогнившую мораль, не могут рассчитывать на Божью поддержку.
Не в силе Бог, а правде Его!
И еще, за этим воином стоял всего один святой ангел, а сколько было их у 300_(+) вояк Нато+СМИ?.. Можно не считать, не одного!