Рейтинг
+3.58

Колонка редактора

8 читателей, 896 топиков

Полицейский беспредел в США



Историями о стрельбе в Штатах уже никого не удивишь. В США практически у каждого есть огнестрельное оружие, и чаще всего оно используется не для самообороны или защиты от преступников, а против мирного населения.
Читать дальше →


Порошенко: На Украине США cмогут научиться, как бить Россию



Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его выступление намечено на 29 сентября, а накануне он провел встречу с представителями украинской диаспоры, на которой сделал ряд громких заявлений.
Читать дальше →

Еврокомиссар: ЕС – не банкомат для кандидатов на вступление



Евросоюз поддерживает экономику Украины и Турции, чтобы помочь им справиться с проблемой беженцев, пишет немецкая газета Die Welt. Однако ЕС – не банкомат с неиссякаемым запасом средств, как полагают некоторые, предостерегает член Еврокомиссии Йоханнес Хан в интервью изданию.
Читать дальше →

В ОБСЕ опровергли ложь Киева о российских понтонных переправах через Северский Донец



Похоже, встряска с требованиями излечиться от слепоты и транслировать в своих отчетах реальный ход вещей, которую устроили жители ДНР представителям ОБСЕ, возымела надлежащее действие. Наблюдатели международной миссии ОБСЕ на Донбассе не увидели понтонных переправ на реке Северский Донец на границе с Россией, о строительстве которых ранее во всеуслышание сообщил глава украинского СНБО Александр Турчинов.
Читать дальше →

Путин обратил внимание Меркель и Олланда на обстрелы Донбасса силовиками



Глава российского государства Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Читать дальше →

Соратники Кличко взбунтовались против своего лидера за слив УДАРа под Порошенко



Далеко не все в партии УДАР Виталия Кличко согласны с решением объединиться накануне осенних выборов с президентской «Солидарностью» на совместном съезде партий, который проходит сейчас в Киеве.
Читать дальше →

50 000 тысяч не предел: У Порошенко признали, что полтора года врали о потерях Украины на Донбассе



В администрации президента Украины Петра Порошенко проговорились, что все полтора года так называемой АТО, а по факту войны против своих граждан на Донбассе, врали о потерях украинских вооруженных Сил. Ибо если не врали, то не логично сообщать, что у правительства больше нет намерений скрывать свои военные потери. Именно это сегодня заявил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

Более того, Лысенко признал, что режим сознательно и по умыслу все это время обманывал народ Украины, что отправляет мобилизованных на смерть.

«Информацию мы получаем от командиров подразделений. Если у них есть потери, то они подают их в обязательном отчете. Он собирается со всех силовиков, которые участвуют в антитеррористической операции.

Замысла что-то скрывать уже нет, мы прошли очень долгий путь.

Были разные ситуации, были ситуации, когда были добровольческие батальоны, которые не всегда подавали свои потери, а больше говорили об этом, но сейчас мы вышли на тот этап, когда мы располагаем официальной информацией про погибших и раненых», — заявил Лысенко на брифинге в пятницу.

Напомним, в феврале немецкая пресса сообщила, что по наблюдениям их спецслужб, в ходе боевых действий в Украине, возможно, погибло почти в десять раз больше людей, чем озвучивается официальной Украиной. Как сообщила 8 февраля газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в результате войны на Донбассе в 50 000 тысяч человек.

Источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные Киева носят односторонний характер, они занижены и поэтому не вызывают доверия. Немцы отметили, что после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле их число намного превышало обнародованные цифры. Так немецкая сторона отреагировала на озвученные в феврале Петром Порошенко цифры потерь на Донбассе. Порошенко сообщил, в частности, что погибло 1200 украинских солдат и 5400 мирных жителей.

Напомним также, на военном кладбище под Днепропетровском, где хоронят трупы неопознанных украинских солдат, таблички над могилами уже давно содержат цифру, перевалившую за 7000 отметку. Сотни неопознанных трупов все ещё хранятся в моргах близлежащих к зоне войны городов и поселков Украины. От сотен трупов, продолжающих гнить в местах боевых действий, Украина и вовсе отказалась. Волонтеры миссии по поиску останков не так давно с горечью констатировали, что на родине их старания никому не нужны, как не нужны и трупы ее «защитников».

источиник

Путин о реакции Порошенко на его визит в Крым: крымчане сделали выбор



Президент РФ Владимир Путин, комментируя реакцию украинского президента Петра Порошенко на его поездку в Крым, заявил, что крымчане поставили точку в вопросе о будущем полуострова, проголосовав за воссоединение с РФ.

«Нет, я ничего не комментирую в этой связи, потому что будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — сказал Путин журналистам.

Порошенко в понедельник заявил, что глава российского государства должен был согласовать с Киевом свою поездку в Крым.

Крым стал российским регионом после прошедшего в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вступление в Россию. Украина результаты всенародного голосования крымчан не признает.

В понедельник в Крыму проходило заседание президиума Госсовета РФ, посвященное вопросам туризма, которое провел российский президент.

Стивен Коэн: В Вашингтоне рассматривают идею двух Украин



В Киеве признают, что не в состоянии завоевать симпатии жителей востока Украины, и при этом понимают, что не способны одержать над ними верх в вооруженном конфликте. Идея отделения Донбасса от Украины, возможно, уже не кажется такой уж невероятной многим политикам в Киеве и Вашингтоне. Так считает известный американский профессор Стивен Коэн.
Читать дальше →

Кризис в России – это обман, придуманный Западом



Крича о падении ВВП и кризисе в России, западные политики и экономисты пытаются успокоить граждан в своих странах, теряющих прибыль из-за антироссийских санкций, пишет Czech Free Press. Россия – богатая ресурсами и сильная страна, которую трудности только укрепляют, а временное снижение показателей связано исключительно с процессом реорганизации ее экономики и вовсе не свидетельствует о кризисе, уверен автор.
Читать дальше →