Рейтинг
+3.58

Колонка редактора

8 читателей, 896 топиков

«Конец проекта «Украина» — новая книга Валерия Коровина



За двадцать с лишним лет независимости от России Украина так и не стала полноценным государством. Израсходовав то, что досталось ей от СССР, выжав все соки из советских промышленных активов, избавившись от «чужеродной» русской элиты, Украина уткнулась в концептуальный тупик своего развития. Дальше в прежнем виде ей просто некуда двигаться. Для Европы она слишком дикая, нищая и нецивилизованная. Для России — слишком русофобская, бандеровская и чрезмерно заражённая западными культурными кодами.
Читать дальше →


Павел Раста о взятии ВСН Донецкого Аэропорта: Спасибо за мирный сон женщин и детей!



Вчера наши доблестные воины покончили с группировкой бандеровских ублюдков в аэропорту и начали наступление на Авдеевку. Сегодня ночью Донецк спал спокойно. Сегодня ночью на головы спящих людей не падали ракеты. Украм стало не до этого. В Донецке тишина.
СЛАВА РУССКИМ ГЕРОЯМ!
Спасибо вам, ребята, за мирный сон женщин и детей.

Украинские силовики оставляют посёлок Пески



Украинские военные покидают населенный пункт Пески, откуда ВСУ наносили артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка. Об этом «Интерфаксу» сообщили накануне вечером в штабе ополчения ДНР.

— Количество уже покинувших этот населённый пункт мы не знаем, но точно можем сказать, что их становится всё меньше и меньше, — заявил представитель военного ведомства республики.

По словам источника, ополченцы не открывают огонь по уходящим украинским солдатам.

Цивилизационные разборки



Не вызывает никаких сомнений, что на данный момент сетевую войну способны вести только США — против всего остального мира. Однако это не означает, что никакой иной геополитический центр не способен к сетевому ответу. Рассмотрим возможности ведения сетевой войны Россией в Европе и разберем, каким образом наша страна может использовать данную технологию.
Читать дальше →

Сергей Глазьев: Еще никому не удавалось договориться с нацистами



Игнорирование западными лидерами приглашения Н.Назарбаева по проведению завтра переговоров по урегулированию украинского кризиса подтверждает бесперспективность попыток договориться с нацистской хунтой в Киеве, которая продолжает ежедневные убийства жителей Донбасса посредством артобстрелов. Это не получается по следующим причинам.
Читать дальше →

Путин засчитал военную службу крымчан в период жизни на Украине



Владимир Путин подписал указ о признании действительной военной службы, которую жители Крыма и Севастополя прошли ещё на территории Украины. При постановке на военный учёт им достаточно предоставить подлинники документов.

Таким образом, для всех жителей полуострова продолжают действовать воинские звания, дипломы об образовании и стаж службы в правоохранительных органах, полученные до воссоединения Крыма с Россией.