Eurasian
Рейтинг
+0.30
Сила
0.81

Eurasian

Антон Брюков

Русский социализм как экономическая основа социал-монархизма


Мы продолжаем рассматривать теоретические аспекты социал-монархизма. В этой статье поговорим об экономической стороне вопроса. Стоит сразу отметить две вещи. Во-первых, экономика не может и не должна быть центром идеологии: экономоцентризм — неотъемлемая часть трех политических теорий модерна, которые Четвертая Политическая Теория отрицает. Во-вторых, современная экономическая система, образовавшаяся в эпоху глобальной доминации либерализма, терпит крах, который глобалисты всеми силами пытаются отсрочить. Они также стремятся сохранить свое главенство, перенеся систему в иное качество. Как бы то ни было, все экономические модели современности исходят из либеральных идеологем и уже хотя бы поэтому являются врагами социал-монархизма.


Читать дальше →


Новые козни меджлиса


Так называемый меджлис заявил о том, что создаст на Юге Херсонской области на границе с Крымом свою военно-политическую базу. Цель – отторжение территории в пользу Украины. Этот проект поддержала официальная Анкара. Идеи и положения совместной крымско-татарско-турецкой стратегии обсуждались на встрече лидеров самопровозглашенного меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джамилева с президентом Турции Эрдоганом. Эта встреча состоялась в Турции, в городе Конья 17 декабря. Ранее организацией со звучным названием «Майдан иностранных дел» было сделано заявление о создании «правительства Автономной Республики Крым в изгнании» локализованной в районах Херсонской области на границе с Россией. Мы уже писали о том что меджлис пытался проводить «блокады» Крыма – энергетическую, продуктовую и даже морскую. Об о всем этом меджлис в той или иной форме заявляет, иногда пытаясь переходить к активным действиям, с конца сентября 2015 года.


Читать дальше →

В Столице прошел пикет против приостановки проверки телеканала «Дождь»



В Столице прошел пикет против приостановки проверки телеканала «Дождь»

В понедельник 14 декабря возле здания Генеральной прокуратуры в Москве прошли сразу два одиночных пикета. Акцию провели активисты организации НОД (Народно-Освободительное Движение). Целью мероприятие было привлечь внимание общественности к тому, что прокуратура приостановила проверку телеканала «Дождь».

На днях в редакции «Дождя» началась проверка соблюдения трудового, противопожарного и лицензионного законодательства. Недавно проверка была остановлена.

Читать дальше →

Русская Арктика


Россия создает военную базу в Арктике. В октябре этого года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об этом следующее:

«Мы ни от кого это не скрываем — мы фактически завершили создание базы на Новосибирских островах, на острове Котельном. Это такая большая база, какой не было в советское время, это современное сооружение, со всем необходимым для оборудования тех рубежей» Также Шойгу отметил, что к 2018 году группировка российских войск в Арктике будет развернута и оснащена всем необходимым вооружением. Он рассказал о том, что базы меньшего размера, чем база на Котельном, будут развернуты на острове Врангеля, на мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки, а также на Курилах

Читать дальше →

Социал-монархизм: общество и гендер



В прошлых статьях мы затрагивали проблематику социал-монархизма, который представляет собой развитие Четвертой Политической теории, принадлежащей философу Александром Дугиным. Владимир Карпец, автор книги «Социал-монархизм», предложил теоретическое и идеологическое развитие Четвертой ПТ, опираясь на ценности и исторический опыт России-Евразии. Среди предшественников теории социал-монархизма можно назвать Константина Леонтьева и Льва Тихомирова.

Читать дальше →

Новая база РФ в Сирии



Главы западных стран не проявили должного рвения на предложенную Россией коалицию по борьбе с ИГИЛ. Этого и следовало ожидать, ИГИЛ — подконтрольный США таран, направленный, в том числе, против России, а администрации западных держав далеки от суверенитета и часто лишь выполняют волю Вашингтона. Россия в данной ситуации должна действовать быстро, ведь угроза нашей безопасности может привести к серьезным и трагическим последствиям. Следуя логике геополитики, русское руководство принимает единственное правильное решение — наращивать свое присутствие на Ближнем Востоке. Так, в Сирии строится новая военная база, и введены в строй ПВО. Если Турция, открывшая недавно свою проамериканскую суть, попробует закрыть проливы, она вряд ли сможет помешать России выполнить поставленные перед ней задачи. Вопрос проливов — вопрос не новый, он уходит корнями в начало русской геополитической проблематики, о нем писали многие наши политики и философы, например Константин Леонтьев посвятил этой проблематике немало статей.


Читать дальше →

Об ИГИЛ и его хозяевах


Объективным фактором геополитических процессов является то, что время мировой относительной стабильности подходит к концу. Многие компетентные аналитики говорят о том, что мы находимся на пороге крупного военного конфликта, другие – о том, что идет первая фаза необъявленной Третьей Мировой Войны. Современные методы ведения войны изменились.
Англосаксы, которые никогда не любили воевать с сильным противником собственными руками, всегда полагались на марионеточные режимы или военные группировки, чтобы добиться своих целей. С развитием информационных технологий в эпохе постмодерна концепция войны изменилась. Сетевые инфовойны и цветные революции – вот «спецоперации» нового мирового передела. Это видно кристально ясно и в украинских событиях, и в так называемой «арабской весне». Если на Украине исполнителем американских интересов являлся союз украинской олигархии с радикальной националистической молодежью, то в Сирии ставка делается на созданный американскими спецслужбами ИГИЛ.

Читать дальше →

Армия как стержень Русского Государства


Западная пресса в России и за рубежом вместе с русскими либеральными СМИ вновь и вновь поднимает вопрос так называемого «русского милитаризма». И действительно, русская армия возрождается буквально «из пепла». Но является ли восстановление русской военной мощи агрессивным милитаризмом?

Читать дальше →

О заявлении меджлиса


Возвращение Крыма в состав Русского государства является эпохальной вехой в истории России. Впервые после геополитической катастрофы девяностых наша страна не теряет территорию, а приобретает ее. Произошло объединение разделенных частей русского мира

Читать дальше →

У идей нет гуманного сердца



Если окинуть взглядом культуру и государственность всех великих цивилизаций в эпоху их расцвета и сравнить ее с псевдокультурой либерального постмодерна, то даже не будучи специалистом, легко прийти ко вполне определенным выводам. Не вникая в геополитические, политические и экономические стороны вопроса, можно увидеть разительное отличие именно в эстетическом критерии. Невооруженным глазом видна разница между величием настоящей культуры и гротескностью глобалистского симулякра культуры. Проблема заключается в том, что многие из ныне живущих ослеплены массовой культурой и не могут заметить самые очевидные вещи.


Читать дальше →