prokopenko
Рейтинг
+1.80
Сила
1.35

prokopenko

Владимир Прокопенко



Более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради прекращения войны



Ради наступления мира 61,8% украинцев готовы отказаться от Донбасса. Такие выводы содержатся в опубликованном опросе центра социальных исследований «София».
Читать дальше →

Герой Черчилль и русские дети



Недавно мне в руки попала рабочая тетрадь с набором текстов и упражнений для уроков по английскому языку для учеников 7 класса серии «Enjoy English» («Английский с удовольствием», издательство «Титул»). Авторы — М.З. Биболетова и Е.Е. Бабушис.
Читать дальше →

Contra Magazin: Киевские олигархи выставили Украину на «летнюю распродажу»



Украинские власти пускают страну с молотка, набивая себе карманы, пишет Contra Magazin. Олигархический режим в Киеве продает Западу государственные предприятия, чтобы выручить деньги на войну в Донбассе. Победив там, они и восток Украины распродадут по кусочкам, уверен автор статьи Марко Майер.
Читать дальше →

Англосаксы применяют проверенный приём: разворачивают против России наркотическую войну



На днях наркополиция России провела более, чем успешную операцию – по ликвидации канала поставок в нашу страну так называемых “дизайнерских наркотиков”. Благозвучное название не должно вводить в заблуждение – под этим термином скрываются очень нехорошие вещи.
Читать дальше →

МИД РФ о решении конгресса США по "Азову": лучше поздно, чем никогда



МИД РФ прокомментировал запрет палаты представителей конгресса США помогать украинскому добровольческому батальону «Азов» — в Москве обратили внимание, что американскому конгрессу понадобилось больше года, чтобы разглядеть, что это подразделение представляет собой «сборище откровенных нацистов».
Читать дальше →

Эдуард Лимонов: Сегодня день позора, день несчастья



Ни одна страна в мире не празднует закат своего величия. Великобритания не празднует распад Британской империи. Распад Германской империи, Оттоманской, — это скорбные дни печали для народов этих стран.
Читать дальше →

Как Ельцину помешали отдать Курилы



Спор вокруг Курильских островов между Японией и Россией длится с XIX века, то возобновляясь, то несколько остывая. Об одном из относительно недавних ярких моментов полемики по островам «Русской планете» рассказал генерал-майор ФСО в запасе Борис Ратников, который с 1991 по 1994 год работал первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ.
Читать дальше →

Николай Трубецкой о перспективах России в 1922 году



«Восстановление России» в том виде, как рисуют его себе русские политические эмигранты, есть ничто иное, как чудо. В одно прекрасное утро мы проснемся и узнаем, что все, что, по нашему представлению, сейчас происходит в России, было только тяжелым сном или что все это вдруг, по мановению волшебного жезла, исчезло. Россия опять оказывается великой державой, которую все боятся и уважают, которой на перерыв предлагают самые заманчивые политические и экономические комбинации, которой остается только свободно избрать себе самую лучшую форму правления и зажить припеваючи на страх врагам и себе на славу. Что это, как не чудо?
Читать дальше →